:::

廉政志工專業再提升 全民督工從我做起

發佈日期:2017.9.8 單位:政風處

廉政志工專業再提升  全民督工從我做起

今(8)日嘉義市政府政風處舉辦「106年廉政志工專業訓練」,活動開場邀請賴明煌秘書長致詞,除感謝廉政志工長期以來對於廉政工作的奉獻,也十分肯定廉政志工對市政及廉政宣導的服務成果。政風處詹政曇處長表示,志工團隊要成長就要不斷培養自身專業知能,隨著時代進步志工服務也強調即時性,手機或平板已是不可或缺的工具,全民督工也進入E化的通報作業模式,人手一機就能通報,本日的專業訓練課程特別安排全民督工的目的,希望透過廉政志工將全民督工的訊息傳遞給市民,鼓勵民眾參與工程監督及市政建言。

除此之外,為提升志工資安防衛意識,邀請全台最受歡迎的資安專任講師呂守箴講授「社群網站及通訊軟體安全設定」,以及小茶壼劇團蔡勝德團長指導廉政志工如何編寫出精彩的故事腳本,期待日後為嘉市學童編撰出屬於嘉義市的廉政故事教材。為提升志工宣導口說能力,邀請諸羅故事協會榮譽理事長吳婉甄女士(花媽)指導廉政志工「如何向大眾介紹廉政」。

透過專業課程的安排,廉政志工服務將更專業,新時代要有新思維及新作法,志願服務工作也一樣,廉政宣導工作強調主動出擊,當下要讓民眾感受到,歡迎全民一同投入廉政志願服務行列。

圖片下載

最後更新:2017/9/11 上午 09:45:38