:::

嘉市府106年廉政法治講座-勉勵新進同仁要勇於任事,樂於服務

發佈日期:2017.9.28 單位:政風處

嘉市府106年廉政法治講座-勉勵新進同仁要勇於任事,樂於服務

嘉義市政府為建立新進公務人員廉能觀念與法治素養,28日下午在市府八樓會議室舉辦「106年廉政教育講座-新進公務人員專案法紀宣導」,邀請法務部廉政署曾主任秘書昭愷擔任講座,講題為「常見圖利罪之案例分析」,曾主任秘書特別就公務員觸法案件及目前常見開標過程中之「過失洩密」案例給予與會同仁法律上之建議,避免超出裁量標準範圍,發生不當利益輸送之情事。

賴秘書長致詞時也強調市府及所屬單位新進公務人員,應有「不能貪、不敢貪、不願貪、不必貪」的廉能作為,執行職務時遵守相關法令規定,廉潔自持與依法行政,共同為市政團隊樹立優良形象。廉政講座中也安排市府政風處蘇桑盈科長就廉政倫理規範及機關同仁接受檢調約談調查之認識與權益向同仁進行說明,若同仁遇有調卷或因公涉訟情事,都可向政風處詢問或協助。

為勉勵新進人員應勇於任事,樂為民服務,特別邀請105年行政院模範公務人員-嘉義市政府消防局第二大隊後湖分隊林小隊長義發,與新進公務人員進行心得分享,林小隊長不僅在消防專業戰術戰技上有傑出表現,於103年支援高雄市石化氣爆災變搜救及105年支援臺南市維冠大樓搜救期間,搶救不少人命。林小隊長也勉勵新進同仁,只有用心的面對每一件業務,幫助需要幫助的人,不求回報,辛苦耕耘當然就會有快樂的收獲,也能獲得民眾的信任。

圖片下載

最後更新:2017/9/29 下午 04:00:06