:::

禮放心中不放手中 遵守倫理過中秋

發佈日期:2017.10.2 單位:政風處

禮放心中不放手中  遵守倫理過中秋

中秋佳節將屆,依我國傳統風俗民情,各民間團體、民眾及公司行號多以相互致贈禮品或邀請飲宴等方式聯繫情誼,涂市長醒哲籲請各界民眾與市府公務員往來送禮或飲宴,必須合乎正常社交禮俗及公務禮儀之規範,共同建立具廉潔風尚之嘉義市。

涂市長表示,清廉自持乃公務員必須嚴守之基本品德,任事於公務機關須依法行政、積極解決民眾問題,絕不可假借職務之便,私相授受、便宜行事,以維持市府向來堅持廉潔、效能之形象,並歡迎民眾踴躍檢舉各假借執行職務名義,不當收受餽贈或賄賂之情事,一經查證屬實,絕不寬貸。

為落實此項清廉施政理念,市政府於日前通函所屬各機關學校員工,務必確實遵守「公務員廉政倫理規範」規定,並另函請嘉義市商業會、工業會及地政士公會等工商團體,籲請共同配合辦理。民眾洽辦公務時,依相關行政作業程序申請即可,「不必送」也「不能送」紅包或其他不正利益給公務員,以免反而誤觸法網,得不償失。如遇有市府公務同仁主動需索要求餽贈、飲宴,請即向市府政風處舉發,檢舉電話05-2222770、電子郵件:ethics@ems.chiayi.gov.tw。

謹祝嘉義鄉親  中秋佳節闔家平安

 

 

圖片下載

最後更新:2017/10/2 上午 09:53:49