:::

辨識圖利與便民 深化公務廉潔風氣

發佈日期:2017.11.6 單位:政風處

辨識圖利與便民 深化公務廉潔風氣

   「圖利」與「便民」只有一線之隔,公務員往往不明兩者間之分際,導致在執行職務的過程中,有所忌憚而不敢勇於任事。嘉義市政府為加強員工法紀觀念,建全機關防貪機制,11月6日下午在市府八樓會議室舉辦「圖利與便民」專案法紀宣導講習,邀請臺灣嘉義地方法院檢察署王主任檢察官輝興擔任講座,講題為「常見圖利罪型態及案例分析」,王主任檢察官就自身承辦案件經驗講授相關法律規定及公務員觸犯圖利罪之案例,協助公務員釐清兩者不同的內涵與差別,以強化公務倫理及法治觀念,建立公務人員廉能意識,遏止不當違法之情事發生。

  張副市長今日也特別蒞臨致詞表示「為民服務」是公務員的本分,而「依法行政」亦是執行公務應堅守之原則,期勉市府暨所屬機關公務同仁在執行職務時應遵守相關法令規定,做到廉潔自持、依法行政,發揮勇於任事之精神為民謀利,共同為市政團隊樹立廉能與效率的優良形象。廉政講座中也安排市府政風處蘇科長講授公務車輛使用管理相關法令規定,讓公務員充分瞭解公務車管理程序與法令規定,建立正確的法律規範,並提醒同仁勿將公務車當私家車使用,避免誤觸法網。

圖片下載

最後更新:2017/11/6 下午 05:51:09