:::

嘉市府召開政風年終工作檢討會 推行溫暖廉政 落實廉政關懷

發佈日期:2018.1.23 單位:政風處

嘉市府召開政風年終工作檢討會  推行溫暖廉政 落實廉政關懷

    嘉義市政府政風處107年1月23日召開政風機構106年年終政風工作檢討會,政風處暨所屬政風同仁全體出席,由該處新任處長葉鴻銘主持,本市副市長張惠博並親自到場感謝政風團隊過去一年來對於業務單位在採購監辦、食安稽查等等各方面的協助與辛勞,並語重心長的引用印度聖雄甘地給孫子「無勞力的財富是不好的」等七句箴言來鼓勵、期許本市政風同仁。

    法務部廉政署重視本次會議召開,特別指派視察室廉政專員羅伊竣以駐區視察身分由臺北專程南下列席,並轉達廉政署視察風紀重要工作指示事項,會中由該處各科暨本市各機關所屬政風室進行106年政風工作檢討報告。

    葉處長並期許大家當個有溫度的政風人員,未來要發揮創意,以溫暖關懷體貼的做法,翻轉廉政刻板印象,希望能由「愛護」是基於對公務人員的愛護、「防護」是依據案例進行系統性變革,避免類似狀況再次發生與「保護」是基於行政程序法第47條及公務員廉政倫理規範等規定,讓公務員瞭解履行合約及保護自身之應注意事項等三面向,去協助市府及所屬機關同仁,讓公務員可以深刻感受到廉政機構之關懷與服務。

 

圖片下載

最後更新:2018/1/24 上午 08:55:31