:::

創意編故事、輕鬆折氣球 廉政志工學習不止步!

發佈日期:2019.4.19 單位:政風處

創意編故事、輕鬆折氣球  廉政志工學習不止步!

  廉政志工學習不止步!嘉義市政府政風處19日辦理「廉政志工成長教育訓練」,邀請小茶壺劇團團長蔡勝德傳授志工創意改編廉政故事,及博愛社區大學周淑玲老師教導志工輕鬆折氣球,透過多元學習模式,激發志工創意宣導服務。

     小茶壺劇團長達20年致力於兒童戲劇,以寓教於樂方式讓孩子快樂學習,本次活動蔡團長帶領廉政志工共同腦力激盪改編廉政故事,讓故事內容豐富且能貼近孩子的心。來自博愛社區大學的周淑玲老師現場教學造型氣球,在與志工做氣球的過程,不僅幫助大家紓壓外,完成的作品也可當作禮物送給小朋友當玩具。

     政風處處長葉鴻銘表示,誠信、廉潔的價值要從小培養,今(108)年度廉政志工將走入校園,針對嘉市小學生舉辦「廉能列車義童趣」系列活動。因為小時候聽的故事長大後就算只記得片段,也可能是未來的心靈雞湯,成為正向的人生啟示,希望戲劇表演中的誠信、廉潔、勇氣、樂觀等價值,能夠陪伴孩子,成為他們人生中神奇的金鑰匙。

  

圖片下載

最後更新:2019/4/19 下午 01:11:21