:::

買票賄選,毋湯喔!嘉市廉政戲劇團第三站停靠興嘉國小

發佈日期:2019.9.19 單位:政風處

買票賄選,毋湯喔!嘉市廉政戲劇團第三站停靠興嘉國小

  散布不實謠言不可行!為推動廉潔教育向下扎根,嘉市政風處帶領廉政志工隊於9月19日上午來到興嘉國小,上演志工獨創的廉政短劇-「逗陣來選小市長」,透過戲劇演出的方式讓學童認識乾淨選舉的意義。

  「逗陣來選小市長」劇本靈感來自國小校園「自治小市長」選舉制度,由嘉市廉政志工隊自編自導自演,而本次人物及故事劇情純屬虛構,大家用輕鬆詼諧的態度來看待廉政團隊背後傳達的民主法治精神,讓學童從小珍惜寶貴的一票,進而體認選賢與能的重要性。

  故事中兩位靈魂人物分別為候選人祝好額與曾美麗,透過雙方競選團隊互相角逐小市長的PK過程,同時也將買票賄選、散布不實謠言的奧步融入故事元素,讓興嘉的孩子們從戲劇中辨別行為的是非對錯。

  此趟校園巡演之旅自9日開始,吸引上千名師生觀賞,場場氣氛熱烈、精彩紛呈,演出現場呼聲連連,深受校方及學童喜愛,也讓政風處獲得持續推展廉潔教育的正面能量。

  政風處長葉鴻銘表示,校園深耕宣導的意義,係將廉潔誠信教育、反貪腐、反賄選的意識植入學童的心中,期盼藉由廉潔教育校園宣導,讓誠信種子在每個孩童、校園、家庭中發芽,更讓純真的小朋友長大成人後,廉潔意識時時能於其心中迴盪。

圖片下載

最後更新:2019/9/19 上午 10:24:17