:::

嘉市行銷廉能城市治理經驗,接地氣也接國際

發佈日期:2019.10.3 單位:政風處

嘉市行銷廉能城市治理經驗,接地氣也接國際

嘉市行銷廉能城市治理經驗接地氣也接國際

    「2019廉能政府.透明臺灣國際交流系列活動」 3日上午在中興大學熱鬧登場!嘉義市政府以「工程倫理.從嘉啟航」為主題,向與會的美國、馬來西亞、泰國等專家學者行銷「廉能城市治理經驗」,讓世界看見我們重視廉能的成果。

    本次活動由法務部廉政署及中彰投苗雲嘉嘉竹竹等9縣市聯合舉辦,規劃「公益揭弊者保護專題演講」、「廉能城市治理經驗交流國際研討會」、「企業誠信治理國際論壇」、「臺灣廉政歷史迴廊暨廉政治理展區」等。法務部廉政署署長鄭銘謙、臺灣透明組織協會理事長徐仁輝、國際透明組織馬來西亞分會秘書長Raymon Ram、嘉義市政府政風處處長葉鴻銘等9縣市政風機構處長,共同宣示攜手營造城市廉能幸福生活圈,也讓大中部的區域廉政治理增添一合作成果。

    嘉義市政府政風處長葉鴻銘提到,市長黃敏惠上任後即與同仁約定要以廉能自許,同時鼓勵公務人員積極學習英語以接軌國際。我們於108年規劃「推動工程倫理與廉能治理」系列活動,以「精進工程品質」、「提升廉能觀念」及「避免履約糾紛」為核心價值及工作主軸,相信能確保良好公共服務與營造清廉的投資環境;而藉由本次與國際學者專家的對話討論,有助於讓國際社會充分認知與瞭解臺灣反貪腐和廉能透明的進程與發展。

    「廉能城市治理經驗交流國際研討會」由臺中市、嘉義市及彰化縣輪番報告,其中,嘉義市政府政風處副處長林振和向與會國際學者等300人說明市長要求工程品質的決心及「工程倫理.從嘉啟航」的執行作法,提出深化倡議工程倫理的方式包括將法務部廉政署與行政院公共工程委員會合撰之「工程人員法令遵循及倫理問答」納入土木學系課程及工程人員講習內容,並從校園扎根、社會深根等各面向協力推動,同時結合廉政志工隊道路巡查的參與力量,共同成為嘉義市公共工程優質化與民眾幸福有感之堅實後盾。林振和表示,這次代表嘉義市以英文發表是讓人深刻的挑戰經驗,很感謝有這樣的機會分享推動嘉義市廉能透明措施的成果。

    另外,嘉義市除以廉能城市自許外,還擁有特出的林業文化、美術工藝、棒球故事等特色,市府政風處特別在展區提供KANO棒球服讓民眾一起cosplay,也邀請大家來到嘉義市欣賞陳澄波戶外美術館所展示的18幅望向山林的畫作,感受藝術就在我們的周遭。

圖片下載

最後更新:2019/10/4 上午 11:30:47